Наше расширение для браузера
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Монстры на каникулах 3: Море зовет США, анимация, семейный, комедия
  Билеты
Небоскреб
Небоскреб США, боевик
  Билеты
МУЛЬТ в кино. Выпуск №78. Наше лето!
МУЛЬТ в кино. Выпуск №78. Наше лето! Россия, анимация, семейный, детский
  Билеты
кинотеатр

Отзывы о кинотеатре Пять Звезд

Телефон +7 (8442) 55-06-06 (бронирование)
  В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о кинотеатре и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о кинотеатре Пять Звезд в Волгограде, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о кинотеатре Пять Звезд
8.4 1161
Оцените
1161 голос

Отзывы о кинотеатре Пять Звезд, Волгоград

Очень разочаровался от качества оборудования, по пунктам:
- Первое что бросилось в глаза - две вертикальные линии на полотне на границах правой и левой третей изображения - не заметить было просто невозможно
- Жутко нечеткое изображение - относительно резким оно было только по центру(не более 30% кадра) и то - только в случаях когда кадр замирает.
- Очень тёмная картинка
- Сильное виньетирование проектора - мало того что картинка темная - чем дальше от центра экрана, тем сильнее оно затемнялось.

В целом качество картинки сравнимо со скаченным CAMRip с левых торрентов - даже на ютубе трейлер фильма просмотренный в 480p ощутимо превосходит по качеству тот шлак что я наблюдал вчера в этом кинотеатре.
Никогда больше не пойду в это место на просмотр фильма, и всем своим знакомым порекомендую ходить в другие кинотеатры

Оценка

Смотрели 22.06.2018 в 7 кинозале "8 подруг Оушена", было такое ощущение , что пришли на фильм 3D, но забыли надеть очки. Качество изображения нечеткое, краски неяркие, весь фильм какой то темный. После просмотра фильма было ощущение, что смотрел экранку. Разочарован.

в ответ на сообщение Сергей Сергеев от 6 июля 2016 22:08

Сергей, добрый день! Ваш отзыв был передан в кинотеатр, надеемся, коллеги решили проблему.

в ответ на сообщение Дмитрий * от 23 июня 2018 12:31

Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Передаем его в кинотеатр.

Оценка

"Баба с возу, кобыле легче" - новый или неизменный подход к недовольным и расстроенным посетителям кинотеатра "Пять звёзд"?
На просмотре мультфильма в формате 3D,вместо заявленного был 2D(картинка была неизменно четкой (хоть и темной) и в сценах "спецэфектов" картинка без очков и в очках - так же не менялась, никакой объёмности картинки наблюдать к сожалению точно не пришлось,а на зрение никто из присутствующих не жалуется). К тому же качество оставляло желать лучшего: очень темная картинка и на протяжении всего сеанса присутствовала яркая(на много ярче изображения самого мультфильма) белая ("шумная") полоса под изображением на экране от края до края.
Пришли в кинотеатр и посмотрели экранку низкого качества. Это норма??
Зал был заполнен на 6-10 человек. Все в недоумении сняли 3D-очки,но продолжили просмотр. По завершению картины у кинозала уже не было контролера и отправившись на кассу с просьбой позвать администратора для решения проблемы (собралось 4 человека,оставшиеся пары с детьми покинули кинотеатр сразу). Администратора (Валентину) пришлось ждать,затем искать, а вместо классического и вежливого:"Чем я могу вам помочь?" прозвучало "Что?.." со взглядом в экран у кассы, куда угодно с полным недовольством от происходящего и демонстративным игнорированием ситуации в каждом своём слове. Попытка прояснить ситуацию продлилась полчаса,по итогам которого кривая улыбка администратора (язвительная и ироничная) с полным игнорированием ситуации довела видимо до желаемого ею результата - нам было проще развернуться и уйти. С жалобой на качество изображения,на формат и демонстрацию фотографий экрана (хорошего качества) с заявленными дефектами в ответ шли заявления о том что телефон все искажает и мы просто не понимаем как выглядит 3D-фильм,ведь в данной картине мало спецэфектов - посему мы точно не правы,ведь транслировался заявленный формат,а фотографии и глаза 4х человек нагло врут. Нам было предложено посмотреть в том же зале другой фильм в 3д формате,что уже шел в данное время дабы убедиться что мы просто не видим разницы (игнорируя что проблема может быть в качестве свключенного ранее мультфильма) или "я не трачу время,следующий показ через пару часов,давайте вместе посмотрим на качество"...(не тратит время? свое или наше??)
Весь диалог прошел в ужасном ключе с полным игнорировании доводов и подытог на том,что :
1. Мы (посетители/клиенты) не понимаем разницы форматов и не можем оценить увиденную картинку;
2. Мы сами виноваты в том что еще на рекламе тут же не выбежали из зала с криками "Каналья! Тысяча чертей!" в поисках администратора,а спокойно досмотрели картину,дабы не портить настроение окружающим нас детям разбирательствами;
3. "На фотографиях всё всегда выглядит по другому,пиксели явные.." © с демонстрацией непонятного материала на личном смартфоне администратора и опять же игнорируя слова людей, которые оперируют не только фотографиями,но и фактом увиденного собственными глазами;
4. На прямое утверждение о том что в полномочия администратора входит прояснение и разрешение подобных "конфликтных" ситуаций, а никак не игнорирование проблемы и выставление клиентов дураками проследовала очередная ироничная улыбка и заявление: "я администратор..нужно было сразу выходить и искать меня,ну вон,хотите -оставьте отзыв!" и всё..далее молчание с той же кривой улыбкой и ожиданием когда же мы все от неё отстанем.
Если администратор это Лицо кинотеатра(и пр.), то с лицом явные проблемы. Не компетентность, грубость и все действия направленные исключительно на то,чтобы "отшить" посетителя - возмутили и глубоко разочаровали в разы больше чем дефект картинки.
Спасибо за ужасные впечатления,испорченное и потраченное администратором время,сумевшего довести впечатление о кинотеатре "5звёзд" из положительного до крайней неприязни. Будучи ранее постоянными клиентами - вынуждены отправить данный кинотеатр исключительно в "черный список".
"Баба" сошла, "Кобыле" легче? :(

в ответ на сообщение n_g-101 от 9 июля 2018 17:59

Добрый день! Спасибо за информативный отзыв. Обязательно передадим его в кинотеатр, чтобы коллеги могли разобраться в проблеме.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail